Журналы для общепита

Журналы для общепита

Какие журналы нужно вести в общепите? Журналы по установленной форме ведутся на предприятиях (ресторанах), в соответствии с действующими Санитарными правилами и нормами.

Журналы находится у руководителя объекта или иного должностного лица по его поручению, предъявляются по требованию представителей органов санитарно-эпидемиологического контроля, других контролирующих органов в соответствии с их полномочиями, в части касающейся соблюдения на объекте требований санитарного законодательства Российской Федерации.

Журналы ведутся в прошнурованном виде, страницы журнала нумеруются, заверяются

подписью руководителя и печатью организации. По окончании ведения журналов сдаются в архив организации или храниться в офисе в течении трех лет

Вот список обязательных журналов для ведения в общепите:

(окончательный список журналов может быть разный в зависимости от типа вашего производства)

1 ЖУРНАЛ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ Обязательное ведение данного журнала
2 ЖУРНАЛ ГНОЙНИЧКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ Обязательное ведение данного журнала
3 ЖУРНАЛ «ЗДОРОВЬЯ» Обязательное ведение данного журнала
4 ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ И КОНТРОЛЯ БАКТЕРИЦИДНОЙ УСТАНОВКИ Обязательное ведение данного журнала
5 ЖУРНАЛ УЧЕТА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА ОБОРУДОВАНИЯ Обязательное ведение данного журнала
6 ЖУРНАЛ УЧЕТА ПРОВЕДЕНИЯ ГЕНЕРАЛЬНЫХ УБОРОК Обязательное ведение данного журнала
7 ЖУРНАЛ УЧЕТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФРИТЮРНЫХ ЖИРОВ Обязательное ведение данного журнала
8 Лист ТЕМПЕРАТУРЫ И ВЛАЖНОСТИ в сухой кладовой Обязательное ведение данного журнала
9 ЖУРНАЛ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ Обязательное ведение данного журнала
10 ЖУРНАЛ УЧЕТА ЛИЧНЫХ МЕДИЦИНСКИХ КНИЖЕК (ЛМК) Обязательное ведение данного журнала