Журналы для общепита
Журналы для общепита
Какие журналы нужно вести в общепите? Журналы по установленной форме ведутся на предприятиях (ресторанах), в соответствии с действующими Санитарными правилами и нормами.
Журналы находится у руководителя объекта или иного должностного лица по его поручению, предъявляются по требованию представителей органов санитарно-эпидемиологического контроля, других контролирующих органов в соответствии с их полномочиями, в части касающейся соблюдения на объекте требований санитарного законодательства Российской Федерации.
Журналы ведутся в прошнурованном виде, страницы журнала нумеруются, заверяются
подписью руководителя и печатью организации. По окончании ведения журналов сдаются в архив организации или храниться в офисе в течении трех лет
Вот список обязательных журналов для ведения в общепите:
(окончательный список журналов может быть разный в зависимости от типа вашего производства)
1 | ЖУРНАЛ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Обязательное ведение данного журнала |
2 | ЖУРНАЛ ГНОЙНИЧКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ | Обязательное ведение данного журнала |
3 | ЖУРНАЛ «ЗДОРОВЬЯ» | Обязательное ведение данного журнала |
4 | ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ И КОНТРОЛЯ БАКТЕРИЦИДНОЙ УСТАНОВКИ | Обязательное ведение данного журнала |
5 | ЖУРНАЛ УЧЕТА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА ОБОРУДОВАНИЯ | Обязательное ведение данного журнала |
6 | ЖУРНАЛ УЧЕТА ПРОВЕДЕНИЯ ГЕНЕРАЛЬНЫХ УБОРОК | Обязательное ведение данного журнала |
7 | ЖУРНАЛ УЧЕТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФРИТЮРНЫХ ЖИРОВ | Обязательное ведение данного журнала |
8 | Лист ТЕМПЕРАТУРЫ И ВЛАЖНОСТИ в сухой кладовой | Обязательное ведение данного журнала |
9 | ЖУРНАЛ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ | Обязательное ведение данного журнала |
10 | ЖУРНАЛ УЧЕТА ЛИЧНЫХ МЕДИЦИНСКИХ КНИЖЕК (ЛМК) | Обязательное ведение данного журнала |