Разработка и внедрение ХАССП
ХАССП – это обязательная система для предприятий пищевого производства и общественного питания. Система работает на обеспечение максимальной безопасности пищевой продукции, в целях ограждения потребителя от некачественно пищи.
ХАССП вводиться на предприятия и затрагивает все элементы пищевого производства, начиная с сельскохозяйственных производителей, заканчивая реализаторами. Каждое звено производственной цепи досконально проверяется на присутствие критических точек, которые по концепции ХАССП устраняются.
Принципы HACCP состоят из нескольких этапов, включающих в себя: определение потенциальных опасностей, определение точки возникновения опасности, внедрения контроля в точках возникновения опасности.
Без этой системы на сегодняшний день бизнес не может преуспевать, так как с производителем, работающем “по-старинке” не будут общаться крупные торговые сети и серьезные оптовые покупатели. Сейчас наличие на производстве системы HACCP является признаком высокого качества продукции и услуг.
Преимущества введения концепции ХАССП на предприятии.
Многоуровневый контроль над производственным процессом.
Снижение количества брака и низкокачественной продукции.
Персонализация ответственности персонала.
Усиление работы над проблемными участками.
Повышения доверия клиентов и расширение рынка сбыта.
Повышение конкурентоспособности компании.
Если вашему предприятию требуется разработка ХАССП, с последующим внедрением, то обратитесь к нам. Наши специалисты разработают и внедрят HACCP на вашем предприятии, а при необходимости проведут обучение сотрудников.