Стандарт по обработке рук

Сотрудникам общественного питания необходимо мыть руки:

1. В начале рабочей смены перед преступлением к работе.

2. После смены рабочих участков, технологических операций.

3. После приема пищи.

4. После посещения туалета, курения.

5. После проведения уборки производственных и других помещений, после проведения уборки рабочих мест.

6. После выноса мусора.

7. После соприкосновения с волосами, лицом, одеждой, посторонними предметами.

Правила мытья рук

1. Открыть кран.

2. Тщательно вымыть руки с мылом до локтя, включая межпальцевые промежутки и ногтевые ложа. Мыть руки по времени около 20 секунд.

3. Тщательно просушить руки при помощи бумажной салфетки (при наличии) либо полотенца, либо электросушилки.

4. При использовании бумажной салфетки этой же салфеткой (которой просушивались руки) закрыть кран.

5. При наличии антисептического средства для рук (например: «изисепт» или любое другое, разрешенное для этих целей средство) нанести на руки около 3 (или иное количество, предусмотренное инструкцией по использованию антисептического средства) миллилитров средства и тщательно втирать в кожу в течение 15 секунд, особое внимание уделяя тщательной обработке межпальцевых пространств и ногтевых лож.

Внимание: антисептическое средство наносить только на сухие руки. Обработку проводить до полного высыхания антисептического средства.