Услуга "Инвентаризация"
Инвентаризация – это не просто учет товаров на складе, а щепетильная аналитическая работа, которая решает проблемы с поставками, излишками на кассе, недостачами, списанием продукции, выставлением и оплатой счетов, а также контролирует работу сотрудников заведения.
Независимая инвентаризация продуктов и основных средств выявляет ошибки в единицах учета и дает понять, правильно ли персонал считает, заполняет документы, не дублирует ли позиции товаров. При проверке выясняется, работают ли повара и бармены строго по рецептам и технологическим картам, правильно ли составлена калькуляция.
Результаты инвентаризации показывают, с какой периодичностью нужно заказывать продукты, чтобы они не “замораживали” денежные средства или что еще хуже – не пропадали. Негативным фактором для кафе, ресторанов, баров, пабов и столовых является недостачи денег и ТМЦ. Здесь стоит разбираться – не пользуются ли материально-ответственные лица своим положением для присвоения имущества заведения.
Все указанные факторы прямо влияют на маржинальную прибыль и позволяют выявить проблемные места в работе заведения. Если ваш бизнес несет убытки, с документами путаница, поступают жалобы от посетителей на качество блюд – закажите у нас проведение инвентаризации квалифицированными специалистами.